Судный сон

Мой ад и рай покинув ночью,
Под звездный дождь летит душа.
И остаюсь я - шкурой волчьей,
Естественный отбор верша.

Она же в Судном сне - сквозь годы
Мытарит по моим страстям,
И то парит с улыбкой горней,
То воет в тартаре врастяг.

Пройдя чистилище с молитвой -
И за проступки наперед, -
Вернется по утру разбитой
И вид мне божеский вернет.



30 октября 1994 г.


Рецензии