Роща золотая

Уснула роща в золоте осеннем.
Поля усталые на отдых отошли.
Не слышно больше птиц весенних пения.
Кричат тревожно в небе журавли.

О чём кричите вы, куда меня зовёте?
В какую даль, какую сторону?
Вы от земли меня не оторвёте.
Здесь я родился, здесь я и усну.

Мне эта роща - роща золотая, -
Дороже всяких храмов и дворцов.
Здесь моя родина, здесь Русь моя Святая...
Люблю далёких трепет бубенцов.

О, бубенцы мне душу надрывают,
Но, Боже, как встревожена она,
И большего я в жизни не желаю:
Спустись на Русь, О Божья весна.

Канула в Лету старина святая.
Сейчас суровей, ненадёжней быт...
И только роща - роща золотая -
Ту старину в листве своей хранит.

(в каждой строфе третью и четвёртую строчку повторять)

1970


Рецензии