Ведьма
Дуб да ограда;
Ты всю жизнь промотала -
Тебе так и надо.
Каноны Христа ты прелюдно топтала,
Спала на углях и на веру плевала.
Прохода мужчинам в селе не давала,
Поила дурманом, а жён отравляла.
А летом ты засуху насылала,
Умер монах - на могиле плясала.
За то тебя в мае сожгли на костре...
И там, на скале, где лишь пепел лежит,
И дуб вековой, словно стражник, стоит,
Твой призрак летает теперь в полумгле.
Свидетельство о публикации №107110301344
Джезебел 07.11.2007 15:39 Заявить о нарушении
Катарина Кельтская 07.11.2007 16:01 Заявить о нарушении