Ковш - протянут... Звезда - над водой

Выводить
на тропу иль дорогу
посягнувших на призрачный путь?
Иль слепых просветлять понемногу?
Что же выбрать?!
Куда
повернуть?
Меч в руке,
а в другой - лишь цветочек...
Что нужнее бывает подать?
Руки тянутся:
"Дай, хоть глоточек...
До тебя -
умудрились отнять."
Не берусь осуждать
и не буду.
Ковш - протянут...
Звезда - над водой.
Никого.
Никогда.
Не забуду
тех,
кто был
всегда рядом
со мной.

2000


Рецензии