Разыгралась на небе заря

Песня страны дураков

Я если бы жил в счастливой стране, то эту песню не написал бы, а так как я живу в стране дураков, то пришлось написать...

Разыгралась на небе заря:
В этот мир мы явились не зря,
Ну, а счастья, как не было, - нет:
От него дали белый билет.

Разыгралась на небе заря:
Вспоминаю я часто моря,
Ну, а к морю дороги нам нет:
К морю ехать для бедных - запрет.

Разыгралась на небе заря:
На Кавказе воюете зря -
Не видать вам уж славных побед.
Натворили вы там много бед!

Разыгралась на небе заря:
Оживить бы сейчас нам царя.
В супостатах нам правды уж нет:
Загубили они белый свет.

Разыгралась на небе заря:
Палача выбирали вы зря -
Он на вас теперь сверху плюёт
На доверчивый, глупый народ.

(в каждой строфе последние две строчки повторять два раза)


Рецензии