Возвращение колобка
Наскребу по сусекам
обязательных крошек последних.
Испеку без рецепта
колобков неусидчивой масти.
Пусть уходят беспечно
в дураках оставляя передник
Материнско-отцовской любви,
неделимой на части.
Огрубеют ожоги
неуемной родительской ласки,
Замелькают попутчики
с лицами сдобных иллюзий,
Впрочем, мякоть души
зачерствеет в течение сказки,
Усыхая до бублика
на зубах постаревшего ТЮЗа.
Сколько сказку не чти,
а приходиться штопать прорехи
И проветривать текст
освежая суетность кулисы.
На часах - “Вот и всё”.
с волонтёров снимают доспехи,
Рампа гасит огни
возвращая злодеек в актрисы.
Я вернусь по домам,
где скулят беспризорные печки,
Где в пустых сундуках
не хотят ночевать даже мыши,
Закурю “Дым Отечества”.
натощак выдыхая колечки
Вместе с грохотом сердца,
который никто не услышит.
Постучится в окно
блудный сын с рюкзаком ностальгии,
Виноватой улыбкой
заполняя незапертость двери.
Суть, не важно уже, кто герои -
друзья ли, враги ли?
Столько нужно успеть рассказать
из пропущенных серий!
Свидетельство о публикации №107110301115
Какими бы не были сусеки, а я желаю Вам, только удачи!
С теплом и уважением.
Григорий.
Тер-Азарян Григорий 03.11.2007 12:25 Заявить о нарушении