Свободный дух
Закрыл свои глаза, ладони
К лицу спокойно приложил,
Он прекратил свои погони,
Свой срок безвольный он отжил.
Пора тащить уж на спине
Свой тяжкий непосильный крест,
И прекратить греховны страсти
Кормить - в аду давно нет мест,
А церберов забиты пасти.
Ладони воедино он сложил,
И поклонился Господу за благо -
За жизнь, что он прошёл;
За чудодейственную влагу,
Что заставляла жить; за шёлк,
Что он сорвал с главы своей;
За дождь, что начал лить;
За небо, что пронзало солнце;
За силы и желанье жить,
За сбитые с запястья кольца.
Мой крест лишь на моей спине -
Там был он все прожитые дни,
Спасибо, Господи, я сделал это!
А утром видели птенцы,
Как дух свободный взлетел в небо...
Свидетельство о публикации №107110301106