Очередь

За мною очередь осенних облаков,
Что в тучи серые, конечно, обратятся.
Они уйдут за горизонт,
И, как и дни, уже не воротятся.

За мною очередь в автобус и трамвай -
За мною очередь таких же как и я:
Тех, утром кто кричит "ВСТАВАЙ",
А вечером кряхтит "к чертям".

За мною очередь дождей и серых вЕтров,
Что скупо рвут земную оболочку,
Что разметают мысли в километры,
Напоминают, что ты - одиночка.

За мною очередь неба и пространства,
Что погружают, превращая в тлен,
В своё придуманное царство,
В свой добровольный плен.

За мною очередь, а я её не вижу,
Не чувствую, как на краю.
И очередь я ненавижу,
Но вновь в неё встаю.


Рецензии