Любовь- это яд

Кто сказал, что она красива?
Ошибся, видимо весьма,
Не зная, как она жестока,
Не зная, как она горька!

Нет, речь не о человеке,
А речь скажу о чувстве я…
Любовь - зовётся так она…!

Любовь добра? Любовь чиста?
НЕТ! Зла она, как дьявол в Бездне,
Грязна, как червь в земле,
Нет в ней удачи и надежды,
А есть лишь слёзы и несчастные мечты!

А кто придумал это слово?
Похоже, был король среди людей,
Иль просто глупый человек,
Вообразивший себя Богом,
А может быть Шекспир,
Иль даже Пушкин
Вписал в наши умы понятие любви???
В их представленье- это краски,
Разнообразие судьбы,
Но в этих красках столь прекрасных
Есть только чёрные цветы…

 12.06.06.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.