Буря

Ревел океан, со стоном бросая
Тяжелые волны на серые камни.
А волны, вздыхая, назад отползали,
Зализывая друг другу раны.

И северный ветер, свободу почуяв,
Играл грозу на арфе, в которой
Струны – стволы деревьев могучих,
Играл надрываясь, с натужным задором.

А мощное небо свинцовыми тучами
Грохоча и сверкая играло.
Потом им шуметь надоело, наскучило,
Буря утихла. Утро настало.


Рецензии