Мимо

Есть вещи - их не говорят,
Есть вещи - на них намекают.
Они как заноза на сердце сидят,
Но именно их пропускают.

Все мимо, все мимо, устали стрелки
Метать бесполезные стрелы.
Все мило, все мило, полоски тоски
Не делают стать кавалеру.

И ясно, отчетливо видно тогда,
Меня затравили до волка.
В углу нерешенных задач про себя
Лишь скалишься, драться нет толка.

Ты должен, как старый и ловкий эстет
Одеться в веселое платье,
И сверху накинув успеха жилет,
Не думать, не рваться, отдаться.

Ну что ж я согласен, ну что ж я привык,
Поставить для пафоса дело,
И с Вашим стремленьем понуро в тупик
Брести, удаляясь несмело.


Рецензии