Ангел и Птица

Ты стояла за окном
и смотрела мне в глаза,
и плевать, что то окно
двадцать четвёртого этажа.

И плевать, что ты сама
умерла пять лет назад,
и плевать, что я и сам
уж отдался вечным снам,

от которых не очнусь
и обратно не вернусь,
как сейчас ты. За окном
над двадцать третьем этажом

смотришь прямо мне в глаза,
ну а я, дурак, в себя
продолжаю всё вливать
то, от чего я буду спать
самым долгим - вечным сном,
над двадцать третьем этажом.

Я проснусь на небесах,
средь развалин и руин,
а в моих больших глазах
будет образ лишь один:

Ангел с твоим взглядом и
птица с маленьким хвостом -
мы с тобою так близки
над двадцать третьем этажом!


Рецензии