Отзвенел звонок последний

Отзвенел звонок последний
И экзамены сданы
На торжественной линейке
Аттестаты вручены

Их вручала директрисса
Как бы ни была строга
Всем напутственное слово
Находила от себя

С плеч гора ,но всё же грустно
Разбежимся кто куда
Кто-то будет грызть науку
Кто-то будет жать хлеба

Кто-то защищать отчизну
Кто-то встанет у станка
Кто-то за столом хирурга
Скажет вот моя стезя

Школа ,ты источник знаний
Заложила с первых дней
Всё чему мы научились
Знаем от учителей

Не уместно давать клятвы
Попусту бросать слова
Но уверен здание школы
Не забудешь никогда

Фотография в альбоме
Первоклашки так смешны
Угловаты ,боязливы
Без зубов зияют рты

Быстро пролетели годы
Не заметно на глазах
Подросли и повзрослели
Пришло время выбирать

Каждому своя дорога
Каждому своя судьба
Взрослой жизни дверь открыта
Приглашает Вас страна

Разлетитесь словно птицы
Разбросает Вас судьба
Вальс последний в школьной жизни
Отзвучит в Ваших сердцах



Есть традиция такая
Собирать выпускников
Через десять , двадцать ,тридцать
Прокатившихся годков

Двери школ открыты настежь
Рады видеть Вас всегда
Те кто отдавал Вам знания
Их зовут учителя

Им поклон земной как мамам
И всеобщая любовь
За добро ,терпение ,знания
Каждый в сердце пронесёт


Рецензии