Перед битвою
Красным камнем над рекой отпечатано,
До краёв красотою наполнено
Посолонь до Купалы за Святками,
Небесами из свитков свастиковых,
Куполами из злата-серебра
Под рубахою Мира-Мастера
Жизнь от берега и до берега
Донести на ладонях вечности
Между Тьмою и Светом зорями,
Чувством медленной скоротечности
Небывалой до нас истории.
Пронести и открыть сверхновое
Краснотканной дороги-радуги
От Крещения до Покрова и
От Анадыря к ливням Ладоги,
К морю Чёрному, к морю Белому,
К небу чистому полной чашею
Перед битвою беспределому,
Перед битвою главной нашею…
Свидетельство о публикации №107110200767