Ворона летит на Концерт Хохмодрома!

Из телетайпной ленты международных информационных агентств с пометкой «срочно»:
"15 ноября 2007г. в Москве на Лубянке в Зале Поэтов Музея Владимира Маяковского состоится Второй Концерт Поэтов «Хохмодрома»…, среди участников…, входные билеты по 200р. …"


Столица. Пруд. На нём, на Чистом
(так называют водоём),
из рук билеты рвут со свистом –
Москва идёт на «Хохмодром»…

На «Хохмодром» богемно-модный,
в зените пафосных речей,
идёт ходок иногородний,
уж я молчу за москвичей…

Концерт назначен на Лубянке,
народ волнуется слегка –
ТАМ, говорят, колонны танков;
на фейс-контроле ВЧК…

Полковник ГРУ шепнул на ушко,
что будет шуток – будь здоров,
организована прослушка,
на крышах рота снайперов…

Бабло – рекой, по крайней мере,
уж мне-то, Девушке*, вдомёк –
«капусту» срубят там Дейтерий,
Модест, Гендальф, Gameboy и Клок**…

На сердце пасмурно-тревожно,
ведь там раскрутятся ОНИ,
а Я… – приехать невозможно,
увы, критические дни…

Махнёт хвостом Фортуны попа,
«Царь-Пушка» в чью-то честь – ба-бах!
А мы… сидим в своих окопах,
как говорится, на бо-бах…

Вся жизнь отравлена стихами,
толпа читателей слепа,
и зарастает лопухами
ко мне народная тропа…

Ах, безызвестность хуже смерти,
сдаю себя от сих до сих –
прошу озвучить на Концерте***
среди бессмертных ЭТОТ стих!

И пусть престижный декламатор
в сердцах внимающих взахлёб
затронет словом каждый атом,
а после… после хоть Потоп!

Быть на Концерте делом чести
считают власть и весь народ;
входной билет всего за двести?
Зачем такой дешёвый вход?!

Из рук билеты рвут со свистом?
Я предлагаю ход простой –
с тех, кто приедет, брать по триста;
тем, кто не смог – раздать по сто!

Мы ждём, друзья, вас на Лубянке
и в тёплом зале примем всех,
накроем скатерть-самобранку,
а на столы поставим смех!


Рецензии
На Хохмодром я опоздала.
Но по проторенной тропе
(вдоль Феликсового пьедестала)
Иду, Воронка, я к тебе!

И что-то лопухов не видно,
На подступах к твоей норе...:)))
И за тебя мне не обидно,
И за Лубянку тож, вдвойне!

С Новым годом, тебя, дорогая Ворона нашей Империи!
Здоровья, любви, задора, вдохновения неиссякаемого!

Ladi L   28.12.2007 15:58     Заявить о нарушении
:)))
Спасибо, доргая!
Тебе тоже самого-самого, большого и горячего, счастья и удачи!

Алеся Ошмянская   31.12.2007 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.