Начнец и Кончало

Не изменится цвет лица,
Если смысла в ответе мало:
Где начало того конца,
что закончил собой начало?

Где же тайна того ларца,
Что для многих последней стала?
Там начало любви конца,
что закончил смертей начало?

Отвратителен вкус винца
Там, где с водкой вкушали сало.
Здесь начало того конца,
В чём похмелье берёт начало?

Одержимость в глазах юнца,
И прощальный гудок вокзала.
В нём начало дорог конца,
Что закончил судьбы начало?

Я - не сын своего отца?
Как меня моя мать зачала?
Вряд ли сбЫлось бы без конца
Жизни грешной моей начало!


Рецензии