Последний обмен любезностями

 Д-ру М.

Последнее слово – того, кто в защите.
Ваш выпад внезапный позвольте отбить.
За вкусы, любезный, меня не судите,
А я Вас за Ваши не буду судить.

О них ведь не спорят, Вы с этим согласны?
Вам любы Рембрандт, Рафаэль, Мандельштам?
Не стану перечить, примеры прекрасны,
Не в этом, мой друг, возражаю я Вам.

За правдой ходить далеко мне не надо,
Сторонников много, не только Бардаш.
Кому-то, я знаю, близки Ваши взгляды,
Но многим по сердцу и мой «эпатаж».

Вам мил диалог? Вы хотите жить в мире?
Раздвиньте поэтов и мнений свой круг,
Смотрите на вещи немножечко шире.
Так жить интересней. Не правда ль, мой друг?

 
 Последний ответ д-ра М.

Черту подводить, вероятно, нам рано,
К финалу соперник, увы, не готов.
Иначе, мой друг, Вы бы были не Дранов,
А, скажем, Степанов, а может, Петров.


Рецензии
Рождается истина, может, и в споре -
Достоин вопрос и, бесспорно, ответ.
Вот только в рифмованном к спору декоре
Единого мненья не будет и нет.

___________
Лис:)

Лиза Правда   22.12.2008 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.