Любовь манит и женщин и мужчин...

Илона Акопова:

«Навстречу предначертано идти!
Любовь манит и женщин и мужчин»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2007/10/28/178



Любовь манит и женщин и мужчин,
манит, хотя в ней боли больше, муки,
измены, ревность – тысячи кручин –
на радость встреч и то есть боль разлуки...

На радость встреч и то есть боль разлуки,
но ведь без горя счастья тоже нет:
что нам заменит губы милых, руки?
что нам заменит глаз любимых свет?

Что нам заменит глаз любимых свет,
кто объяснит их на судьбу влиянье,
когда сидишь с любимой тет-а-тет,
испытывая страстное желанье?!

Испытывая страстное желанье,
её обнять, к своей груди прижать
и жадно пить из уст её дыханье,
в мечтах желая ею обладать...

В мечтах желая ею обладать,
проводишь дни, безрадостные ночи,
и все ж считаешь, - это благодать,
хотя порой терпеть, уже нет мочи...

Хотя порой терпеть, уже нет мочи,
да и, признаться, нет тому причин:
она тебя ещё сильнее хочет –
любовь манит и женщин и мужчин!

01.11.2007


Рецензии
Здравствуйте Виктор!
Хороший стих, проникновенный!
Если позволите? Есть у Вас одно слово, которое не отражает суть -"кровать", а может - обладать, дарить любовь?
Удачи Вам!
С уважением, Александр.

Александр Чех   02.11.2007 06:52     Заявить о нарушении
Александр, спасибо! Уже поправил. Не нравилось самому, но это был экспромт, так в голову ничего и не пришло, а потом уже все замыливается и трудно отойти от написанного. Удачи! С теплом и благодарностью, Виктор

В.Евсеев   02.11.2007 07:10   Заявить о нарушении