Себя боишься потерять...

Себя боишься потерять,
А слов боишься жестких, громких?
Мне твой апломб легко сломать,
Но что взойдет на тех обломках?

Мой молчаливый бедолага,
Мой рыцарь, вытканный из снов!
Мне легче, у меня бумага,
Но ты – то, как живешь без слов?

Вот я – совсем другое дело, –
Я нежных слов услышать жажду!
Ну, хоть немножечко стань смелым,
И я услышу их однажды…

Не для меня, знать, те слова,
Что ты любовно бережешь.
О! Жизнь моя! Ты как канва,
На ней, что хочешь, то и шьешь.

Тебя о них не попрошу,
Я свою слабость проклинаю!
Но нищий рад и шалашу,
Как птица – небу! Грешник – раю…


Рецензии