А листья на рябине...

А листья на рябине... и впрямь не пожелтели,
Октябрь будет теплым, по словам твоим...
Как чайки белокрылые проносятся недели,
Да только не редеют все же пробки из машин.

Так страшно проплывать ничком под низкими мостами,
Мне в помощь лишь одна сейчас нужна твоя рука,
Прямым путем лежит, дрожит дорога перед нами –
Бескрайняя, промокшая от брызг едва река.

Поверить добрым сказкам или святочным преданьям?
Не видя тайны странствий и не зная наперед,
Судьбу не торопить для ожидания свиданья,
Она нам каждому готовит свой черед.

С прохладной дымкою вливаемся мы в осень.
Ты замечаешь солнце в ней, а я дождливый ход.
Мы у нее одной всего лишь два желанья просим:
Ты – встретиться со мной, а я - наоборот.


Рецензии