Монолог умирающего

Казалось, будто я нарисованный на стенах мелом.
И я был смыт дождём. Стёрт ладонью так умело.
Лето мне пропело что-то грустно. После - пусто.
Жжение в груди, будто мне туда залили уксус.
Опусти глаза к моей постели. Я тону средь простыней.
Будь смелей. Смерть стучится в двери? Я проигрываю ей?
В игре жизнь-и-смерть не бывает ведь ничьей, я знаю,
Но я выживу, поверь! хотя и на ладонях таю. Остываю...
Не отпускай рукИ. Мои инстинкты всё ещё полны надежд.
Но тепло уходит из-под одежд моих... Я где-то между...
Брежу? Дребезжит рассвет, но мне чудится закат уже.
Смерть в неглиже ещё, но скоро соберётся в путь ко мне.
И я жду, чтобы дать отпор Костлявой из последних сил.
Я тих и мил, пока не ранен ей. Кто сказал, что час пробил?
Как зверь не отступлю без схватки... хотя бы огрызнусь.
Инстинкты те же - главное выжить. И я их не боюсь.
Главное выжать всё, что осталось в теле для борьбы.
Мои следы на песчинках мира этого еле видны.
Еле слышны крики о помощи. Я не утопленник, я - тОнущий!
Но врачи качали головой... И эта боль в висках ещё...
Не хлопайте там дверью! Оставьте приоткрытой, прошу.
И только шорохи и вздохи у изголовья слышу. Еле дышу.
Я посплю немного. И веки слиплись, смешав тени с темнотой.
Я проснусь, я знаю это. Побудь пока со мной, ведь я живой.
А значит выжил. И утром наполню фразой мысли:
"Здравствуй, мой первый день оставшейся жизни"...

[06-07 сентября 2007 года]


Рецензии