Сказка

Горит уставшая свеча,
Трепещет слабым огоньком.
Во тьме веков забытый маг,
Пером, истертым водил
Иссохшую рукой по желтому листу.
Писал бессмертия рецепт...
Все было просто:
Чаша крови, щепотка смерти,
Горстка жизни, немного счастья,
Сгусток боли и
Пламя Истинной Любви.
Великий маг познал он все!
Пролил он реки крови,
Предсмертный хрип врага
Был музыкой ему.
Он был богат, он был счастлив,
Прожил он много тысяч лет,
Но Истинной любви он так и не узнал...
Над Темным Лесом пролетая,
Узрел он хижину простую.
Там билось пламя Истинной Любви,
Простой парнишка, не красавец
И девушка-дурнушка
Любили чисто, светло, беззаветно.
Он отнял пламя и бережно унес,
А дальше все было просто:
Забытый маг бессмертным стал,
Парнишка Могучим Королем,
А девушка прекрасной светской львицей.
Итог у сказки будет злой
Любви Великой не бывать, и чтоб
От боли не страдать
Такой костер не стоит разжигать...


Рецензии