Легенда об орле

Орел, покинув свой приют родной,
Где вырос сам, где мать его вскормила,
Где к солнцу рвался только лишь мечтой,
Почувствовал, что велика в нем сила,
Что он способен выше всех взлететь,
Парить над белоснежными горами,
Увидеть в чистом небе солнца свет,
Который скрыт густыми облаками.

В родительском гнезде он с первых дней
Согрет был солнца нежными лучами
И, прижимаясь к матери плотней,
Час теплого восхода ждал ночами.
Но вдруг переменилось все за день,
Когда нагрянул ветер с облаками,
Оборзовавшие повсюду тень
Над миром окружающим с хребтами.

Но быстро рос тем временем орел,
Соскучавшись по солнечному свету,
Под чьим теплом дни детские провел,
Готовился к достойному ответу.
Теперь навстречу ветру он летел,
Все выше поднимаясь над землею -
Давно пришел терпению предел
Днем видеть все вокруг покрытым мглою.

Увидев вверх летящего орла,
Из облаков собрал в миг ветер тучи
И дулнул так, что рухнула скала,
Но все ж с ним в бой вступил орел могучий.
Летели молнии ему в упор,
Срубая все с невероятной силой,
Но молнией горел орлиный взор,
А гром орлиным криком заглушило.

В конце концов лишился ветер сил,
И распустил свои густые тучи
И солнца луч героя озарил -
На небе видным стал орел могучий.
Все на земле его благодарят;
Белеют льдом покрытые громады,
Озера от светила дня горят
И брызгами играют водопады.

Но нелегко потом пришлось орлу;
Он после боя сильно утомленным
С трудом сел на какую-то скалу
И посмотрел на солнце наслажденно.
Зато, чернея в небесах один,
Горячий взор вниз устремив державно,
С тех пор орел, как горный властелин,
Парить кругами ежедневно плавно.


Рецензии
Интересная легенда получилась! Мне понравилось... моей "птичке" повезло меньше! Загляните на досуге... "Гордый птенец" называется...
С уважением,

Nautilus   02.11.2007 05:21     Заявить о нарушении