Не ищу...

Вот снова пробую писать...
Слова идут неровным строем.
Пришла пора: стихи бросать,
Иль в них бросаться с головою.

Водораздел - и ты волна:
Преодолеть или разбиться?
А голова твоя полна
Желаньем сердцем отравиться.

Твой мир, дождя и пустоты
Под ветшущим брезентом тела.
И я не знаю, где же ты -
Моя любовь, что без предела.

Ты женщина! В который раз
Я не ищу тебя в тумане
Из этих выбеленных фраз
Зимою, снегом и обманом.

Я лишь брожу меж строк своих,
Заглядываю в парки, скверы...
В надежде, что найдётся стих,
С которым сердце своё сверю.

Куда уйдут эти года -
Блужданья скверами пустыми?
Куда исчезнет та тетрадь
С пометкой : "были молодыми"?


(под шум дождя, 1 ноября 2007г.)


Рецензии