Дорожное
По дороге домой вспоминаешь дорогу домой.
И уже позади все тревожные, смертные дали.
По дороге домой в полусне забывается боль
И невесело как-то звучат ордена и медали.
По дороге домой так и хочется вспомнить пароль.
У поганой войны на войне спошь дурные привычки.
Как ты встретишь меня,если я совершенно другой?
Довоенное « я » уместилось в смешные кавычки..
По дороге домой так не хочется пули шальной.
Смерть глупа и жадна,ей без дела давно не сидится.
По дороге домой понимаешь,что ты не герой,
А такой же как все: утомленный наёмный убийца.
1945
Свидетельство о публикации №107110200411