Челобитьево

Бабушке Нюре Воробьёвой из села Челобитьево московской области с печалью и любовью

Челобитьево - моя
Милая деревня.
Я откроюсь, не тая -
Ты моя царевна.

Ты не раз меня спасла
От тоски мятежной.
Здесь и бабушка жила,
Да под крышей снежной.

Я любил её, простую,
С ней мы "цаловались"
Только в хату я входил:
Долго не видались.

Щей горячих мне нальёт,
Клюкнем понемножку...
Добрую слезу прольёт
На мою дорожку!

Бабушка, меня прости:
Вспоминать я буду!
Разошлись с тобой пути.
Долго не забуду.

Челобитьево моя,
боль моя сердечная,
Я откроюсь не тая -
Ты отрада вечная!

И вовек не зарастёт
В этот дом дорожка,
И она меня спасёт,
На крылечке кошка.

Челобитьево моя,
Добрые улыбки...
Вот и боль моя прошла,
Как в речушке рыбки.

1991
село Челобитьево


Рецензии