Каратель

Заклинали меня монахи
Помочь пройти перевал,
А я, снимая голову с плахи,
Отвечал, что очень устал.

Заклинали меня монахи,
Умоляли помочь им пройти,
А я в своей рваной рубахе
Вынимал ножи из груди.

Заклинали меня монахи,
А я петли с горла снимал:
И на волю выбрались страхи,
Что монахи зовут "перевал".

Заклинали монахи меня,
А я медленно шёл в крепость их.
Я сжимал в кулаке огня,
Наказанье с небес для них.

Заклинали меня монахи,
А в их суженных застывших зрачках
Отразилась моя рубаха,
И их смерть на моих руках...


Рецензии