Козёл и Баран

Нет гаже в жизни панорамы,
Когда в друзьях твоих - Бараны,
Что хитропопы и упрямы,
Залезут раз в твои карманы,
А дружбы долг не отдадут.

Козёл давно дружил с Бараном,
Ещё с младенческих яслей(!),
А повзрослел - и без обманов
Успешней стал того скорей.
И шерстью длинной, и походкой
Он выделялся среди всех.
Ему и самочки-красотки
Доступны были без помех.
Баран же был плешив по шерсти,
Собою тучен, косолап,
Да был умом своим не в чести
У рогачей-друзей и... слаб.
Козёл же - вечно остроумен -
Имел у публики успех,
А, если кто бил друга в бубен -
Того он делал под орех.

Случилось раз Козлу на поле
Волшебный корень отыскать:
Как съешь его, то стал ты строен,
Умён, красив - ни дать, ни взять.
Козёл тот корень притаранил
Барану - другу своему,
И он Барана раздухарил,
Что тот стал вдруг под стать Козлу.

Но вот с Козлом случилась драма:
Он, где-то прыгнув, заболел
И дал Барану телеграмму,
Что оказался не у дел.
Баран же вдруг ему ответил,
Что у него - свои дела:
Его уже заботят дети
Да не одна ещё жена,
И другу рад бы он помочь,
Да от своих тревог невмочь.
А сам же - почивал на лаврах,
Весь дом в кормёжке и мехах,
И жёны сыты все подавно,
И дети в стильных ползунках.

Судьба же ходит по спирали -
Ей всяки обороты - в масть:
Сегодня вдруг вручит медали,
А завтра битой в морду хрясть -
Так время лечит и калечит.
И вскоре вновь воскрес Козёл,
Не став искать с Бараном встречи,
А уж того недуг припёр,
И потерял он в одночасье
Достаток, лавры и семью.
И в муках крикнул: "В Дружбе - счастье!
А остальное - я хулю
Из-за превратностей любви
За евро, доллары, рубли!"
Но прав - не прав ли был Баран -
О том судить не мне, а Вам.
 


Рецензии
Просто удивительно,но у меня тоже есть басня и называется она "Про Барана и Козла". :-)))))))))))

Вячеслав Шаров   25.03.2008 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.