Собачка
Ветра шум напонимает стоны,
Листья яблонь, медленно кружась,
Падают на грядки и газоны.
После лета во дворе пустом
Загородный домик одичает.
Лишь собачка грустно под крыльцом
Осень в одиночестве встречает.
Преданно она хозяев ждет,
На участке день и ночь проводит,
Звук услышав, посмотреть вперед
На дорогу каждый раз выходит.
Но хозяева не едут к ней;
В городе у них свои заботы:
Воспитать и прокормить детей
И ходить день каждый на работу.
Но они забыли об одном,
Что собачка - существо живое,
Для нее они, их дети, дом
Что-то очень близкое, родное...
И теперь она хозяев ждет,
На участке день и ночь проводит,
Звук услышав, посмотреть вперед
На дорогу каждый раз выходит.
Свидетельство о публикации №107110200383
Муж ушел за водкой.
На крыльце сидит собачка
С маленькой бородкой.
Целый день она таращит
Умные глазенки,
Если дома кто заплачет -
Заскулит в сторонке". У меня Ваш стих, Григорий, наложился на этот - Заболотского... Вздыхаю.
Наталия Гончарова 05.11.2007 01:49 Заявить о нарушении
Григорий Ажищев 05.11.2007 11:06 Заявить о нарушении