Деревенской улицей

Посвящается всем деревенским бабушкам России

Деревенскрой улицей я иду не спешно.
Нынче воскресение - спит ещё она.
Петушки-будильники, знай, кричат прилежно.
Церковь восстановленная издали видна.

У избушки крашеной бабушки гутарят,
А меня приметили - замолчали вдруг...
Прохожу я мимо них - ласково кивают
(Не волнуйтесь, старенькие, я ваш лучший друг).

Слышу: зашепталися: "кто это, откуда?"
Всполошились, славные, глядя на меня -
Оглянулся - вслед глядят, словно бы на чудо!
Вот задал загадку им я целых на три дня.

Всех переберут в уме, всех пойдут расспросят,
Чтобы удедиться: я не с "ентих" мест...
Бабушки при встрече счастье нам приносят.
В них покой душевный, как на церкви крест.

Скоро возвращуся я в город свой занудный.
Я покину этот благодатный край...
Бабушки я знаю: путь ваш очень трудный:
За печали-горести попадёте в рай.

1989, станция Нерль.


Рецензии