Глаза под вуалью...

Ах, что же о глазах твоих
Мне рассказать на дне бумаги,
Коль в них еще не видел влаги,
Заполнившей за жизнь овраги,
Тоски, печали и любви?

Ах, что же о глазах твоих,
Что блеск к ночи, вдруг, изменили,
Мне рассказать строкой чернильной,
Такою слабою пред сильной
Могучей жаждою любить?

Что за неслыханная дичь, -
Опять дожди во мне полощут!
Что толку, что могу полночи,
Водить в беспамятстве я строчки,
Но суть их так и не настичь?

Так глаз твоих незрима суть
Под расстояния вуалью.

Два неба, вдруг, к ногам упали
В таком нелепейшем желаньи
Одним дыханием вздохнуть...


Рецензии