У каждого есть выбор?

«У каждого есть выбор… Есть всегда…»
Слова сухи, а ЧТО за ними, знаешь?
И лишь далёкая полночная звезда
Всем видом мне ответит: «Ни за грош растаешь…»
В неравной схватке меж добром и злом
У хрупкой женщины свои приоритеты.
Кусая губы в кровь, да в горле сглатывая ком,
Всю свою жизнь – на кон поставила, не взвидя света.
Борьба, не на словах… по лезвию ножа…
Так день за днём… с надеждою и верой…
«Спаси его, о Боже!» - голосок дрожал…
«Пусть им воздастся, самой высшей мерой!»
О, матери России! Нам даны
С рождения терпение и горечь.
Ребёнок ваш осужден без вины,
Но многие ль старались бы прийти на помощь?
«А стоит ли оно того, чтобы вот так,
Бросаться жизнью, робость забывая?!»
Да, стоит! Пусть не дремлет враг…
Она – лишь женщина? Нет! Мать, а не святая!

2.11.2007


Рецензии