Ангел Смерти

А ты стоишь на мраморном полу

И свечи задуваешь постепенно.

Вот та отец, а эта чей-то муж,

А эта мать с дитя у колыбели.

Проходят годы, пуст твой тронный зал

И лестницы, балконы все пустые.

И этот памяти последний ареал

Напоен смрадом адовой пустыни.

А ты стоишь перед армадою свечей

И видишь все, вот здесь твоя работа

И лишь одна пылает все сильней

Пророча гибель скорую кому-то


Рецензии