Путь

В забвении приходит лето
И умирает на рассвете,
Чтоб снова возродиться где-то,
Там, где его никто не встретит.
Никто из нас не доберется
До неизбежного исхода,
И нить надежды оборвется
За шаг до края небосвода.
Мы будем прокляты, забыты,
В ночной туман уйдем тенями,
Где лица прошлого размыты
И вечность бродит между снами.
Мы обретем свое забвенье
В пределах сумрачного края,
Где можно быть собою, тенью,
Не как при жизни, не играя...


Рецензии