Смотреть в свое отражение

Смотреть в свое отражение
и видеть там не себя –
это больнее боли.
Когда не можешь на волю -
свыкаешься с глупой ролью
себя
Когда «ничего», «никогда» -
родные слова
и зима
терзает сильней каждый день
морозя и душу и тень
Когда под вуалью ресниц
пустота
Когда нету лиц
ни родных, ни похожих на чьё-то
Когда только кровью и потом
глоток кислорода
без права на что-то еще.
Я тело
женского рода
и всё.


Рецензии