Семья Царя

Семя Царя - Семья для подражанья,
Она любви и нежности полна,
Никто не оставался без вниманья
И сеял каждый семена добра.

Сам Царь - Святой и милосердный
России всей давал пример,
Он был в делах своих усердный,
Не зная милости предел.

И для страны своей,благословив лишенья,
От БОГА принял царство на Руси,
В сердца людей вливая умиленье,
Он показал,что нет преград любви!

Любил народ любовию святою,
Трудился для него и день и ночь,
А Землю Русскую он величал родною,
Готов был всем и каждому помочь!

Не покладая рук, с усердием глубоким,
Он для народа жертвовал собой,
И добродетелям последуя высоким,
Он за тебя,Россия,постоял горой!

Пока он был с тобою, Русь Святая рядом,
И возводил повсюду Храмы и Кресты,
БОГ Сам хранил тебя Своим могучим взглядом
И Сам благословлял твои труды!

Царицу Александру величаю!
Благодарю за все ее труды!
На кроткий лик ее с любовию взираю:
О!Сколько в нем чудесной доброты!

Самоотверженно она княжен растила,
За Цесаревича молилась по ночам,
И трудный подвиг крепко возлюбила,
От горьких слез не дав покой очам.

В войну Царица много послужила,
Не зная отдыха ни ночью и не днем,
И жизнь свою всю ближним посвятила.
Любовь горела в ней святым огнем!

Я Цесаревича с любовью вспоминаю,
О!Простота и скромность в нем цвели!
К ногам его я кротко припадаю,
Уста не престают шептать:"Прости!"

Как в ставки он с Царем в войну являлся,
И вызывал в войсках приливы новых сил.
На подвиг он мученья подвизался,
И кровь свою невинную пролил!

И четырех княжен святых мы помним,
Их доброту к народу своему!
Как мы любовь без них теперь восполним?!
Молитву к ним я в сердце возношу!

А сестры милосердия Ольга и Татьяна!?
Бойцам служили в трудную войну...
И не забыть Руси народного изъяна,
Как мог предать он Царскую Семью?!

Святая Ольга!Вымоли Отчизну!
Татьяна Дивная!Ей помоги скорей!
Мария Добрая,дай ВЕРУ ей - Главизну!
Анастасия Кроткая,любовию согрей!

Княгиню Славную,сестру Императрицы
Я величаю,славлю и пою:
"Святая мне подай водицы
И укрепи прошу,страну мою!"

Мы на коленях приклонивши выи,
Должны мы плакать и должны рыдать:
"Простите нас,О!Славные Святые
И помогите РОДИНЕ восстать!"

И всех,кто с вами пострадал в те годы
Благодарим.Я слезы приношу:
Я помню ваши о Руси заботы,
И Благодарность БОГУ возношу!!!


Рецензии
Очень искренние слова... От всей души.

Ангелина Денисова   06.12.2015 00:17     Заявить о нарушении
Благодарю. Это оч.старое стихотворение. По технике плохое. Но тема дорогая.

Селезнева Анна   06.12.2015 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.