Это пройдёт
Наверное, там сбываются мечты.
Когда так легко, как по первому снегу,
Дыхание греет от пустоты.
Это немного дольше, чем вечность
(Это как в старой школьной тетради:
минус -> луч -> и плюс бесконечность)
Ещё подождать. Чего только ради?..
Это немного ярче, чем солнце:
Беззвучно зовёт и ослепляет.
Спаяны дни в нитку-цепочку –
Кандалы на запястьях слегка утомляют.
Это немного сильнее, чем ветер,
Когда сквозняком разлетаются мысли.
Пересечения улиц осенних изучены
В потоке людей изнуряющем, быстром.
Это немного печальней, чем осень:
Янтарный лист как клеймо в волосах.
Теплом к теплу прижаться на ощупь
(Или мечты сбываются на небесах?..)
Это немного больнее, чем очень,
Скрыто под маской улыбки и стали.
Янтарём и бархатом умирает осень
С пыльным налётом лёгкой печали…
Это пройдёт.
21.10.2007
Свидетельство о публикации №107110203115
Прочитала несколько раз. Не потому, что хотела понять нравится или нет. Понравилось сразу, однозначно. Просто очень близко моему "сейчашному" настроению. Спасибо за этот стих
С теплом
Юлия Никиенко 15.12.2007 00:11 Заявить о нарушении
Огромное спасибо за такой тёплый отзыв...Искренне надеюсь, что такое "сейчасшное" настроение действительно скоро пройдёт
С ответным теплом
Сайрин 15.12.2007 14:43 Заявить о нарушении