Истина и тьма

Красный круг кровавый накренился.
Съёжился, пылая, горизонт.
И пространствам страждущим явился
Тщетно чуткий беспокойный сон.


Задрожали веки, горло надрывалось,
Дрогнули каркасы здравого ума...
Одинокий инок... А вокруг осталась
Не его свобода,
истина
и тьма.


Рецензии