Первый рассвет

ПЕРВЫЙ РАССВЕТ

Она спала. Была обнажена
И нежилась в рассветной полутьме,
И лишь волос пушистая волна
Ее лицо мешала видеть мне.

А я смотрел и околдован был
Ее прекрасной сонной красотой.
И в этот час в сто раз сильней любил
Себе не веря,что она со мной.

Ее боялся я нарушить сон,
Боялся шорох я любой издать,
Хоть был внезапной страстью опален -
Мне так ее хотелось целовать!

Всю эту ночь она со мной была,
И я ни в чем не мог ее винить.
Все, что имела, мне она дала,
Она одна умела так любить.

И в этот робкий предрассветный час,
Когда бледнеет на небе луна,
Не спал лишь я, не в силах спрятать глаз.
Она спала. Была обнажена...


Рецензии