Бес

В тебе и во мне живёт бес,
Почти пополам ровно…
Ты кричишь от боли, когда
Я делаю тебе больно.

Тебе что-то снится. Ты кричишь во сне.
Очень тонко и очень страшно.
И каждый раз нужен кто-то, кто бы помог тебе.
Остальное уже не важно.

Изгони его из меня.
Я же знаю – ты сможешь, ты сможешь!
Просто во сне улыбнись,
Ты мне этим очень поможешь.

Я держу зубы, но поддаюсь,
Он меня мнёт и кромсает…
Но когда я слышу твой крик,
Мне гораздо страшнее бывает…

А я не могу защитить,
Стоять перед ним не робея…
Мне часто кажется, что не ты, а я
Пока говорить не умею…


Рецензии