Святая Русь

Не знаю как начать, как обьяснить,
То, что хотел я в общем изьяснить.
Не только трепещу я, я боюсь -
Ведь предаю свою Святую Русь.

Да, предаю. Но как я допустил?
Не слушал я советов, наставлений.
И в храм я очень редко уж ходил,
Так, иногда ходил по воскресеньям.

Не только я, а русский наш народ
Как видимо теряет страх пред Богом.
И страшно мне становиться за род,
За русский род в душе моей тревога.
Ведь мы забыли то, что наши предки
Учили. И нам строго говоря:
"Молитесь, в храм ходите детки".
И славили Небесного Царя.

Куда ж теперь наш устремленный взор?
Мы видим телек, а не лик икон.
О, много прегрешений, признаюсь,
Ну где же ты теперь Святая Русь?

А в дни гонений было очень страшно,
Уничтожалось множество церквей
И мучили священников ужасно,
Не думая о будущем детей.
Теперь страдает вся Святая Русь,
За прегрешенья сделанные раньше.
Я тоже очень редко уже молюсь,
И редко подхожу к прекрасной Чаше.

Сначала предан был наш русский царь,
Но этого всё ж мало показалось.
Закрыт был православный наш алтарь
И мало храмов сразу оказалось.

Теперь всё это очень далеко,
Но всё же далеки и мы от Бога,
Ах, как же было русским хорошо,
Бедь истинна была у них дорога.

Не надо уже презренных оправданий,
Что виноватый первородный грех.
У нас есть выбор. Бога ли с признаньем
Мы исповедуем, молясь святым за всех?

Нет, нам всё мало нашых прегрешений,
Уже на брата брат идет войной.
И делим земли мы Руси Священной,
Забыв о Боге в суете земной.
Россия, Украина, Беларусь.
Не всё равно ли как тебя мы называем?
Одна у нас страна: Святая Русь!
Как жаль, что мы об этом забываем.

Да, тяжело теперь нам очень стало,
Не часто пред иконой я молюсь,
Но православных нынче очень мало...
Когда ж вернешся ты, Святая Русь.


Рецензии
Пора пробудиться Руси, повернуться лицом к Богу, пока не грянул гром, чтобы не опоздать.

БЕЙ В НАБАТ!

Бей в набат! Уж время не ждёт!
Слышен шаг, Спаситель идёт!

Бей в набат! О люд, пробудись!
Бей в набат! В виссон облекись!

Бей в набат! Ведь кто-то уснул,
Враг не спит, там полный разгул.

Бей в набат! Из тьмы убегай!
Боль души – потерянный рай.

Бей в набат! Последний уж час!
Грех оставь! Покайся сейчас!

Бей в набат! Не смей опоздать!
Слышен крик, не медли встречать!

Бей в набат! Навстречу иди!
«НЕТ» назад! «МАЯК» впереди!
Бей в набат!

Ионий Гедеревич   02.11.2007 02:53     Заявить о нарушении