Русалка

Я на песчаном берегу
 Стою, Русалку провожая.
 Под воду с ней плыть не могу;
 Ведь у меня среда другая.

 Светило солнышко с утра,
 Стояла тихая погода -
 Великолепная пора
 Побыть у моря на свободе!

 Там дует свежий ветерок,
 Поглаживая лес прибрежный,
 Морские волны на песок
 Ложатся с легким шумом нежно.

 И я отправился туда,
 Чтоб о делах забыть немного,
 Которые со мной всегда
 Идут по жизненной дороге.

 Прогуливаясь по песку,
 Фигуру женскую заметил
 Сидящую на берегу.
 Приблизился... Русалку встретил!

 Она застенчивый взгляд свой
 Приветствия мне подарила
 И необычной красотой
 Мое сердечко покорила.

 Ее лопатки, плечи, грудь
 Лишь прикрывались волосами
 И ручки влажные чуть-чуть
 Поблескивали огоньками.

 Мы день в блаженстве провели,
 Без слов друг друга понимая.
 Казалось, что всех мест земли
 Прекрасней был наш берег рая!

 Но вечер наступил потом
 И новая моя подружка
 Внезапно вдруг одним прыжком
 Нырнула в воду, как лягушка.

 И вот стою на берегу,
 Русалку взглядом провожая.
 Под воду с ней плыть не могу;
 Ведь у меня среда другая.


Рецензии