Какой неизвестный приём вариант

Какой неизвестный приём –
Гражданская казнь восхваленьем.
Достоинства будто при нём.
Не оскорбим сожаленьем.
Ну, как ты охаешь стихи?
Когда их народ распевает.
Не брать же на Душу грехи?
И подлость Народ не прощает.
Но если мастер интриг
Вершит неправое дело,
Почует носом он в миг
Где беззащитность и "смело"
Без имени Жертву оставит
И жадную руку к славе чужой
Ничуть, не смущаясь, протянет.
“Подслушка» и клевета -
Дело для них привычное.
И Совесть у них «чиста" -
К подлости безразличная
Пусть будет и вам тоже
На эту казнь похожая.


Рецензии