Мы относительно глупы
когда за прошлое – в обиде.
Мы настоящего не видим,
мы к настоящему грубы.
Обида скомкана в платке,
который брошен на диване.
С обидой шубку надеваем,
и ничего не понимаем,
когда отдача – на виске.
А Смерть с улыбкой ручку жмёт,
она и примет, и пригреет.
Она, как бабка, пожалеет.
Она, как бабка, прожуёт.
Возьми же, старая, цветы.
Набрал букет в полях и росах,
под гомн пичуг многоголосых,
под шелест чиркнувшей звезды.
О, зимний пламенный букет,
в ладонях леденеет ваза,
с резной огранкою алмаза,
в ночи поставленной на плед.
16 марта 1993 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №107110202824