Исповедь

За мною долг, себе его прощу,
Я не воспел страдания пророка.
И сам не пострадал, но право, не грущу,
Что избежал трагического рока.

Мне не лежать сраженному до срока,
Не ядом слов, не тяжестью свинца,
Я буду сам под маскою порока
Осмеивать деяния глупца.

Подажных муз покорного певца
Без похоти корыстного изъяна
Вам не разгладить моего лица,
Не видеть, как исходит кровью рана.

Я вашу суть увидел слишком рано,
Бредя босым среди песка руин.
Я стану Библией и сурами Корана,
Безмолвной ночи вечный господин.


Рецензии