Она

Тревожит ли она твоё воображенье?
В смирении она или опять в движеньи?
Подмигивает глаз лукаво,как и прежде?
Кем вспомнишь ты её?Пай-девочкой?Невеждой?
А сладкие уста всё также принимают?
А искорки в очах её не исчезают?
Какой ,скажи-ка ,взгляд
Ты полюбил сильнее-
Когда огни горят
Или когда тускнеют?
Какой её запомнил ты навек-
Весёлой постоянно или грустной?
Насыщенно ты жил?А может,пусто?
Взаимною была твоя любовь?
Или,увы,неразделённой?
Взлетал ли ты,
Прекрасным чувством окрылённый?
Как часто закипала в тебе кровь?
Страдал,а может и вздыхал ты с облегчением,
Когда она прощалась с огорчением?
Когда она приснилась,
Снежинкой покружилась,
Растаяла в руках,
В тебя вселился страх?!


Рецензии