Тополиная роща

Какая роскошь – эти тополя,
Сверкают серебристыми листами.
А дунет ветер – будто птичья стая
Вспорхнёт и улетит в свои края.

Подстать берёзам – рощи тополей –
Светлы и с бархатной отметиной.
Волнуясь, машут ветками приветливо
И навевают песнь родных полей.
 
Пленит берёза чистою красой,
Ей мы вверяем и мечты, и тайны.
И выбор этот вовсе не случайный.
А тополь дарит мудрость и покой.

Я рощей тополиною пройду,
Всплывут в сердечке русские равнины:
Берёзы милой стать и кисть рябины…
И снова себе места не найду…


Рецензии