Сердце

Сердце из грудной клетки вылететь захотело.
Я спохватилась: еле его поймать успела.

Может, оно грустило – заперто в одиночку –
И о любви шептало – к детям – каждую ночку?

И о родных тосковало, что – далеко - далече –
Может, в дорогу звало…Легче, сердечко, легче…

Хочу успокоить, может, утихнет, родное, –
Больно не будет стучать о клетку: оно ж живое.

Ранено. Бьётся, превозмогая усталость.
Время поставит точку. Сколько его осталось?


Рецензии