Неизданное
Он шёл к вершине семимильными шагами,
Крушил преграды, шёл по головам.
Он шёл один. Он всех считал врагами.
Чего хотел он добивался сам.
Но вот достиг заветной цели,
Поднялся к самым небесам.
И все его тогда воспели,
И он поверил голосам.
Расслабился в уютном кабинете,
Завёл друзей, завёл подруг.
Нашёл единственную на всём белом свете,
Женился и попался под каблук.
*******************************
Как часто, зарывшись в дела с головою,
Теряешься ты для друзей и подруг.
Не веришь ты в солнце, что есть над тобою,
И время проходит так быстро и вдруг.
Не слышишь ты пения рощ соловьиных,
Не ищешь ты встречи с весенним дождём.
До позднего вечера в дебрях рутинных,
Не видишь ты неба, мечтая о нём.
*******************************
А если обкуриться,
И вместе веселиться.
То можно видеть много,
Весёлого, смешного.
Забавных синих слоников,
И добрых алкоголиков.
Поболтаем с тазиком,
Поиграем с глазиком.
А потом, а потом,
Мы назад вернёмся в дом.
Прекратим мы веселиться,
Пусть соседям сладко спится.
*******************************
Как быть, когда падут приоритеты,
И всё вокруг меняется за миг.
И без вопросов сыпятся ответы,
Но ты остался в стороне, ты сдался, сник.
Но в памяти всплывёт знакомый номер,
Услышишь голоса знакомые черты,
Весь мир вокруг как-будто замер,
И вновь поднялся, встрепенулся ты.
*******************************
Как сложно решиться на крайние меры,
Порвать бытовой повседневности круг.
Отдать себя в руки безбашенной веры,
Пойти за мечтой не по плану, а вдруг.
Свидетельство о публикации №107110202524
С уважением, Сергей
Сергей Брянцев 21.12.2007 17:42 Заявить о нарушении