Адвокат расставаний - лукавый сатир...

Адвокат расставаний - лукавый сатир
Играет на нервах победный марш.
И, удаляясь с победой в трактир,
Раздувает на стеклах дешевый шарж.

И размытыми кажутся крылья любви,
Отражаясь в разрезе любимых глаз.
На поверхности – проще – ты их оборви…
Но…
Расправятся крылья под градом фраз

Наших мыслей, мечтаний, забытых там,
Где остались истории вечных снов
О счастливых жизнях сказочных дам.
И услышим мы их мелодичный зов.

И поймем, и все сможем, ты только верь.
Расплескаем слезами обиды желчь.
И уснет искушений проклятый зверь
И не сможет нам крылья сомненьем сжечь.

А сатир превратится в безликий дым.
Не оставив ни тени, умчится вдаль.
И когда наш век будет весь седым
Не останется в памяти эта печаль…


Рецензии